改版歌-'夢想的神河'让我们冬泳游过80岁,总结经验教训,争取游过90岁

龙老说的极是,最好是说清楚的,要不然就是负能量。

大冶冬泳人 发表于 2014-5-9 18:06
龙老说的极是,最好是说清楚的,要不然就是负能量。

非常赞同龙老的“正能量与负能量”的说法,事故不可怕,可怕的是找不到原因!

谢谢支持  发表于 2014-5-17 11:05

冬泳健身适量有益,过量害死人!

谢谢支持  发表于 2014-5-25 19:29

谢谢支持  发表于 2014-5-25 19:29

贾大夫接受长春电视台采访

评分

明月春风 + 2

贺节仙圣 发表于 2014-5-28 21:23

谢谢贺节仙圣网友复制賈大夫对万伟光泳友的病情报告,祝福他早日康复
由报告可知道他病因主要是高血压,如果能更详细介绍有关情况,总结其教训,将会有益于全国冬泳人,防止类似事故发生,希望长春冬泳恊会,长春网友能滿足大家的要求

龙老道 发表于 2014-6-3 17:54
谢谢贺节仙圣网友复制賈大夫对万伟光泳友的病情报告,祝福他早日康复
由报告可知道他病因主要是高血压, ...

谢谢支持  发表于 2014-6-19 15:27

评分

明月春风 + 2

一个多月过去了,上頁我提出的四个问题,只了解其中的一个问题:万伟光泳友有高血压病,这是否是腦出血的主要原因呢?值得商讨:
1, 他有近20年的冬泳泳龄,根据自已与多位老泳友的经验:我们都有原发性高血压,通过多年冬泳的血管体操,逐步減少並停服了降压药,血压已正常.
2, 5.1長春南湖水温可能还是10度以下,即使他当天未注意水温与自己的血圧,多游了些時間,感到'不适'---可能是'打寒颤'吧,但並未发生腦出血嘛
3, 根据自己20年冬泳经历,从未見过或听说过:高血压者跳进冰洞,或在冰水中游泳時間长些就发生腦出血的事故,都是泳后热身运动不当或摔跤或者不小心碰伤头部等原因所造成.
由以上理由分析:万伟光腦出血的主要原因不能归罪于'冬泳',或'冬泳过量',可能是上岸后打寒颤,急于热身,到健身房做举重,快跑,猛跳等旡氧运动吧
这里只是拋砖引玉,请長春网友批评指正

评分

明月春风 + 2

明月春风 发表于 2014-6-19 20:53
龙老道应该到长春专区发帖,自由人、长白鹿、白山龙版主能回帖!

我要反問:全国著名長春冬泳基地发生了四次泳友腦出血事故,'警钟長鸣,安全第一'的帖子http://bbs.china-ws.org/thread-574139-1-2.html为什么不发到長春专区以引起長春泳友的注意
您们在本版与快訊上发表的,旡外乎是告诫网友:冬泳很危险,过量如服毒药,会腦出血,会死人的
从理论上很容易让人接受:老人血管老化,跳进冰洞血压会升高40mmHg,过量游会升高50mmHg以上,会破坏腦血管而致腦出血,但能否找出这种亊故实例?,
若出现这种事故,病人不可能上岸[待救助],也可能死在冰洞中,对其解剖检查,证实乃腦出血之故,可是我在天津水上公园冬泳二十年,从未听说过有这种事故
很想知道:長春冬泳基地或其它冬泳基地是否有过这种事故?懇请全国网友提供这方面信息

龙老你好!去年我们这有个泳友47岁冬泳四年,1月10日早上在水库游了几分钟,上岸后还和泳友聊了一会,突然倒地,后在送到医院的途中死亡,他平时就有心脏病。可见心脏病人是不能冬泳的。

该泳友的死亡也不一定是由于'冬泳'之故  发表于 2014-6-21 15:49
该泳友的死亡也一定是由于'冬泳'之故  发表于 2014-6-21 14:46

中医之道,冬泳理论,认真学习,仔细探讨。
好贴顶起!

谢谢版主支持鼓励  发表于 2014-6-21 14:32

大冶冬泳人 发表于 2014-6-20 18:13
龙老你好!去年我们这有个泳友47岁冬泳四年,1月10日早上在水库游了几分钟,上岸后还和泳友聊了一会,突然倒 ...

谢谢老朋友支持,並提供讨论的相关信息
本帖笫5頁我介绍泳友王賢义死在湖中,经解剖检査知道乃心肌梗死,这才能肯定是有隐性心脏病之人'冬泳过量'之故
您说这位泳友上岸后还与泳友聊天,之后不久才突然倒地,那不見得是'冬泳'之过了
让我想起另一位健壮泳友,叫徐茂才,並沒有心血管病,上岸后仰头喝水,可能是后仰过头了,倒地而亡,经检查乃后腦碰地出血而亡
这只是粗心大意之过,怎能归罪于冬泳?
再说上面所说万伟光有近二十年冬泳经历,多游了些,上岸后只感到点'不适'[可能打寒颤,头暈或眼发黑等],这時並未腦出血,一定是某种原因头部受損伤才致如此严重腦出血的,可是这些长春网友就是不愿意调查了解一些真实的情况回答我所提出的問題,还要我去悠泳网找长作霖'交流'

龙老道  

参与本帖讨论冬泳健身的话题,决不会被删.若再干扰主題,我不但给負分,还会请求版主删除,理由众所周知,何必要版主费時間说理由  

以法管网 以德兴网-------- 一个冬泳老兵的诤言》

理由众所周知这是莫须有的罪名,现在是法治社会,请拿出证据!!!!!!!

干扰本帖主题讨论,难道不是众所周知的事实吗?还要什么证据?只允许您们旡休止的干扰本帖讨论,不允许批评您们的错误---这就是您们的'法治'  发表于 2014-6-21 20:57

评分

龙老道 -3 干扰本帖主题讨论,不是众所周知的事实吗?还.

科学冬泳“五注意”
  冬泳是大部分人都可以参与的,但是一定要讲究方式、方法,否则,可能会适得其反。科学冬泳,必须要“五注意”。
  首先因时、因人、因地而异。参加冬泳的人,要根据自己的年龄、健康状况、游泳技术等确定游泳时间。同时,还要综合考虑水温、水域、水质和流速。
  据专家介绍,冬泳协会的标准是:身体强壮、年纪轻、游泳技术好的,可以多游,身体状况不好的应控制下水时间。水温在14℃以上可以游30分钟左右,水温越高时间可以越长,10℃至14℃可以游10至30分钟,10℃以下要坚持每1℃游1分钟的原则。
  其次要循序渐进。这一原则对于初次参加的人和有经验的人同样适用。初次体验冬泳的时候,人都会感到很强烈的冷刺激,当身体感觉承受不了时一定要及时出水。随着对冬泳的逐渐适应,再渐次地增加时间。
  三是要持之以恒,保证一定的冬泳频率。游泳要从夏天开始坚持不懈,逐渐适应水温的变化,这样就不会因为在冬天突然下水而感到不适。同时,冬泳对经验的要求比较高,只有多下水尝试,才能更好锻炼身体。
  四是入水前后都要进行适量的运动。由于冬泳具有冷刺激强和散热快的特点,因此,在入水前要活动全身筋骨,加大深呼吸次数,使身体逐渐适应低温。出水后应通过跑步、跳绳等活动尽快恢复体温。
  五是不要单独进行冬泳。冬泳对人体有着很强烈的刺激作用,而这项运动大都是在野外环境中进行,因此,在冬泳的时候,一定要有同伴。这样冬泳者之间可以相互照顾,降低危险性,同时也可以通过交流,在锻炼身体之余愉悦身心。

评分

冰雪天妃1 + 2
三尺雨 + 5 赞一个!

首先感谢您老对本版的支持和信任,冬泳交流中心版非常欢迎这样有见解、有依据、有事例的帖子来此发表。同时还要向您道歉。因今年我工作较忙,另外2位版主身体欠佳,这段时间没有尽心管理本版,一些不和谐的音符时不时掺和进来,搅扰您和大家的正常讨论,还望您老见谅。我已对一些不着调的帖子进行了屏蔽和删除。希望大家以事论事,欢迎发表不同看法,提出不同见解,但不要进行相互攻击,尤其是人身攻击。

谢谢您对本帖的关心,有人些想把我从冬泳网赶走.请放心,只要我健在,本帖不会终止,至少毎年冬天介绍天津水上公园十多位80岁以上老冬泳人的情况  发表于 2014-6-23 15:09

万物都有个界限,是药三分毒,适量有益,过量害死人!

我很想知道'冬泳害死人'的真实事实,不要把非'冬泳'造成的死人事件強加于'冬泳'  发表于 2014-6-23 16:19

冰雪天妃1 发表于 2014-6-22 21:11
本帖最后由     老战士      于 2014-6-18 07:54 编辑
-----
我冬泳,我健康,我快乐---骗子得女蜜说,啥B们跟着说
------

'我冬泳,我健康,我快乐'难道也是假的,骗人的吗?很难说服您,请您看一个宝珠薛即兴搶拍的視頻:

您们在室内游泳池游泳能享受这种快乐吗?

我们尊重您们游泳人,尤其是为国争光的游泳运动員,我们之

間有很多'一样',但也有些'不一样',难道是吹牛吗?请您指出,我

冼耳恭听,附歌詞:
         咱冬泳的人
咱冬泳的人,有啥不一样                                                               
码头上,四季都穿着 简单的泳装
咱冬泳的人,有啥不一样,
咱们把江河湖海,当成了快乐的老家。
说不一样,其实也一样,
都想有个好身体,毎天坚持鍛鍊
说不一样,其实也一样,
一样地热愛游泳,身体都 健 壮
咱冬泳的人,就是不一样,
咱们不怕风霜冰雪,不怕急流波浪
咱冬泳的人,就是不一样,
咱们鍛鍊效果最好,抗病力強,寿命長
说不一样,其实也一样,
都在渴望辉煌,都想赢得荣光,
说不一样,其实也一样,
都想練个好体魄,为国为民多作奉献
咱冬泳的人,有啥不一样
咱们不怕风霜冰雪,不怕急流波浪
咱冬泳的人,有啥不一样
为了全民健身心,咱们争当先行官
咱冬泳的人,就是这个样!!

我和您
我和您心連心
同是冬泳人
同兴趣 同愛好
相聚在这里
来吧 朋友
挽着你的手
唱着歌 并肩走
走过九十九
来吧 朋友
挽着你的手
唱着歌 并肩走
走过九十九
走过九十九!

冬网中医大师       发表于 2014-2-7 21:55:00

南纪门 发表于 2014-2-6 21:32
谢谢大师指教。冬泳人个别的为扬名立万,大多是为了身体健康、精神愉快。百分99的人一生吃药,药和毒药没有明确界限,适量是药,过量是毒。砒霜是剧毒药,但是每天10毫克是治疗晚期血癌的良药。每天100毫克是剧毒药。冬泳、健身、喝酒必须适量,过量害死人,李达就是例证。     说的可能片面请大师指正。    谢谢!

南纪门说的很好,量变引起质变,万物都有个界限,开车过快欲速则不达,体强健的年轻人吃人参,口鼻出血,是药三分毒,包括中药,都不能长期服用一种药,要交换,要更新,要调剂,,,,,,防止副作用累积。个人意见,仅供参考。

冬泳、健身、喝酒必须适量,过量害死人,李达就是例证。

李达死于举重,並非冬泳过量  发表于 2014-6-23 22:24